Список из 5 неочевидных стран, где вы тоже сможете подтянуть английский в будущем путешествии.

1. Филиппины ✈

Море фантастической красоты, коралловые рифы, возможность арендовать виллу на необитаемом острове по цене хостела в Лондоне. Английский язык здесь официальный. Кроме того, здесь множество языковых школ и курсов, которые обойдутся намного дешевле обучения в Англии, США и Канаде (хотя перелет будет довольно дорогим). Зато виза не потребуется — если вы планируете провести на архипелаге менее 30 дней.

2. Швеция ✈

95% населения свободно говорит на нем уже к десятилетнему возрасту. В процентном соотношении это больше, чем в Канаде. Англоязычные фильмы и сериалы тут показывают в оригинале, магазины завалены книгами на английском. Так что практиковать язык тут можно так же интенсивно, как в любой англоговорящей стране.

3. Гонконг ✈

В наследство от Британии Гонконгу достались не только левостороннее движение и двухэтажные автобусы. Бывшая заморская территория Соединенного Королевства до сих пор говорит по-английски не меньше, чем по-китайски.

4. Индия ✈

Тут сформировался не только специфический индийский акцент (привет Раджешу Кутрапали), но и особый диалект английского — хинглиш. Тем не менее приучить слух к звучанию этого диалекта будет нелишним – в частности, тем, кто собирается жить в англоязычной стране. Потому, что сотрудники большинства американских колл-центров и служб техподдержки работают именно из Индии.

5. Сингапур ✈

Мы ездим изучать английский на Мальту и в Великобританию, а жители Юго-Восточной Азии с той же целью едут в Сингапур. Английский язык тут — основной. На нем ведется обучение в школах и делопроизводство в государственных учреждениях.

❓В какую страну из списка вы бы поехали в первую очередь? А может, вам уже есть, что рассказать о своем путешествии?

8